Volevo fare i classici cookies americani, e ho iniziato a provare varie ricette, finché non ho trovato queste.
Un po' scettica ho provato l'enesimo impasto, dicendomi non usciranno mai così e invece...
Il risultato è ottimo, anche se non è proprio quello che cercavo, ma è un'ottima alternativa.
I biscotti sono croccanti, sembrano quasi delle meringhe.
INGREDIENTI:
370 g di cioccolato fondente
160 g di zucchero di canna (viene bene anche con quello classico)
110 g di farina
2 uova
60 g di burro
¹/² cucchiaino di lievito per dolci
¹/² cucchiaino di sale
+ 50 g di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
Far sciogliere a bagnomaria 220 g di cioccolato fondente insieme al burro.
Lavorare le uova e lo zucchero con la frusta, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere alle uova il cioccolato fuso, poi aggiungere la farina, il lievito e il sale e mescolare bene.
L'impasto diventa abbastanza compatto a questo punto.
Aggiungere 150 g di cioccolato a dadini.
Distribuire delle cucchiaiate di impasto sulla teglia da forno e decorare con gli ultimi 50 g di cioccolato.
Con queste dosi dovrebbero uscire circa 30 biscotti non eccedere nella quantità di impasto per ogni biscotto, perché in forno si sciolgono e assumono la classica forma schiacciata.
Cuocere a 160° per 20 minuti circa.
Ho preso la ricetta dal libro Piccole dolcezze di Sale&Pepe Collection
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