giovedì 21 aprile 2011

Treccia alla nutella

Ok è quasi estate e non dovrei fare queste cose, ma alla faccia della prova costume io di trecce ieri ne ho fatte ben 2!
L'intenzione era di fare un dolce pasquale, da regalare, ma cercando su internet cosa mi spunta da un angolino del web? Una treccia alla nutella...
Cosa posso io di fronte a questa tentazione? Se non cedere?
E così mi sono messa all'opera e il risultato è garantito...
INGREDIENTI:
300 g di farina
50 g di zucchero
Aroma vaniglia
60 g di burro
1 uovo
85 g di latte
1/2 cubetto di lievito di birra
nutella

PROCEDIMENTO:
1. Impastare tutti gli ingredienti, tranne il latte e il lievito;
2. Sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungere all'impasto;
3. Lasciar lievitare per circa 2 ore, o finché non sarà raddoppiato di volume;
4. Stendere una sfoglia alta 3-4 mm e dividere in 3 rettangoli;
5. Su ogni rettangolo spalmare la nutella e formare 3 rotoli;
6.Intrecciare i tre rotoli e lasciar lievitare un'ora;
7. Spennellare con l'uovo e infornare per 20-25 minuti a 180°.

PS. Io ho riempito uno dei tre rotoli con la crema.

Nessun commento:

Posta un commento