giovedì 21 aprile 2011

Treccia alla crema e gocce di cioccolato

Ebbene si ho compiuto questo atto di terrorismo culinario. Hihihi
Devo dire che è anche merito di questa crema squisita, ma ora passiamo alla ricetta...
INGREDIENTI:
225 g di farina
2 cucchiai di zucchero
100 ml di latte
2 tuorli
1 cucchiaio e 1/2 di olio di semi
1/2 cubetto di lievito di birra

70 g di burro
70 g di zucchero
Crema pasticcera (ne basta 1/4 della dose)
Gocce di cioccolato

PREPARAZIONE:
1. Impastare farina, i 2 cucchiai di zucchero, l'olio e i tuorli;
2. A parte sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungere all'impasto che dovrà risultare morbido, ma non appiccicoso;
3. Lasciar lievitare 2 ore, o finché non sarà raddoppiato di volume;
4. Nel frattempo montare il burro, a temperatura ambiente, con lo zucchero;
5. Passate le 2 ore stendere l'impasto in una sfoglia di 3 mm e spalmare la metà del burro su una metà della foglia, facendo attenzione a non coprire i bordi, stendere di nuovo e ripetere l'operazione con il resto del burro;
6. a questo punto dividere la sfoglia in 2 rettangoli, spalmare su ognuno un pò di crema (Melius abundare quam deficere) e le gocce di cioccolato, e arrotolare i rettangoli per formare 2 rotolini;
7. Intrecciare i 2 rotolini, e inciderli in lunghezza;
8. Lasciare lievitare un'ora, poi spennellare con l'uovo e cuocere a 180° per 20-25 minuti.

PS. Le gocce di cioccolato possono essere sostituite con l'uvetta.

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