lunedì 27 dicembre 2010

Crema al latte

Ed eccomi dopo le feste a postare una ricetta inventata di sana panta ieri sera.
Ero a casa del mio ragazzo, e la sua mamma ha deciso di fare il pandoro farcito di crema al mascarpone, ma qui sorge il problema non ha il mascarpone.
Allora mi sono inventata questa crema al latte, che con la nutella sta benissimo

INGREDIENTI
3 albumi
130 g di zucchero
50 g di farina
500 ml di latte
1 bustina di vanillina

PROCEDIMENTO
Questa crema può essere preparata come la classica crema con i tuorli.
Io faccio scaldare il latte con la vanillina, nel frattempo batto i tuorli con lo zucchero e la farina.
Quando il latte sta per bollire, unisco il composto e mescolo fin quando la crema non sarà densa.
Questo metodo è molto più rapido ed è più difficile che si formino grumi, ma soprattutto questa crema è molto delicata e si può aromatizzare a piacere.

Nessun commento:

Posta un commento